Sie benutzen noch Internet Explorer? Wir empfehlen auf einen modernen Browser wie Chrome, Firefox, Opera oder Vivaldi umzusteigen.

Trachtenkapelle Oberwolfach - Startseite

Sommerabendkonzert 2021

19. Juli 2021

Die Trachtenkapelle Oberwolfach unter der Leitung von Christian Pöndl und die Jugendkapelle unter der Leitung von Ashley Kaeun Pöndl veranstalten am 28. Juli 2021 um 19.30 Uhr ein Sommerabendkonzert auf der Wiese neben der Festhalle. Einlass ist ab 19.00 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Alle Feriengäste, die gerade in Oberwolfach oder der Umgebung sind, und alle Einheimischen sind herzlich willkommen. Für das leibliche Wohl wird mit verschiedenen Getränken bestens gesorgt. Das Programm reicht von flotten Märschen über schwungvolle Polken bis hin zu fetzigen Medleys. Die Dirigenten haben für Sie ein buntes und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt.

Die Musikerinnen und Musiker der Trachtenkapelle und Jugendkapelle Oberwolfach freuen sich auf zahlreiche Besucher und Gäste.

Sommerfest 2021

03. Juli 2021

Nach einem Jahr Pause ist es dieses Jahr wieder soweit. Die Trachtenkapelle Oberwolfach veranstaltet am 11. Juli 2021 auf dem Platz vor der Festhalle in Oberwolfach das Sommerfest in einer etwas abgespeckten Version.

Den Festauftakt bildet das beliebte Frühstück von 9.00 Uhr bis 10.30 Uhr. Das Frühstück ist nur mit Voranmeldung möglich (E-Mail: anmeldung@trachtenkapelle-oberwolfach.de , Personenzahl, Kontaktdaten, E-Mail/Telefonnummer).

Ab 11 Uhr startet der bekannt leckere Mittagstisch. Dies ist ohne Voranmeldung und unter Einhaltung der aktuell geltenden Regelungen möglich (Kontaktnachverfolgung). Lassen Sie sich anschließend von der vielfältigen Auswahl an der Kuchentheke (auch zum Mitnehmen) verführen.

Für Musikalische Unterhaltung sorgen verschiedene Künstler auf einer offenen Bühne. Anmeldung an folgende E-Mail Adresse: thomas.rauber@trachtenkapelle-oberwolfach.de.

Auf Ihr Kommen freut sich die Trachtenkapelle Oberwolfach.

Die Vorstandschaft zoomt

20. Januar 2021

🎼 Auch das zeichnet uns als TKO aus: Optimismus, Zuversicht und Zusammenhalt.

In den Vergangenen Wochen konnte man sich ein klein wenig vom Trubel um Corona ablenken und die Weihnachtsfeiertage sowie das Neue Jahr schenkten etwas Zuversicht auf die bevorstehende Zeit.

Hier bei uns im verschneiten Schwarzwald kann man mit einem Besuch in der schön verschneiten Natur, das Fehlen des gemeinschaftlichen Musizieren, etwas wettmachen. Jedoch haben auch wir innerhalb der TKO etwas Gesprächs- und Beratungsbedarf. Aus diesem Grund haben wir uns in den vergangenen Wochen sehr über regelmäßige Onlinesitzungen der Vorstandschaft gefreut.

Leider heißt es für uns alle nun weiterhin: optimistisch & zuversichtlich bleiben! Wir werden die kommende Zeit durch unseren Zusammen halt auch noch überstehen.

💙Herzlichst Grüßt,

Euere Vorstandschaft der TKO 👋

Virtuelles Konzert der JKO

20. Juni 2020

Durch die Corona-Kontaktbeschränkungen wurden unsere Vereinsaktivität fast vollständig ausgesetzt. Davon ist nicht nur die Trachtenkapelle betroffen, auch unsere Jugendkapelle musste leider ihre Aktivitäten komplett pausieren.

Die Konsequenz: Das Jahreskonzert der JKO - ein jährliches Highlight für unsere jungen Musiker - musste abgesagt werden. Das Konzert hätte am 09. Mai 2020 stattfinden sollen und hätte mit dem Thema "Musicals" bestimmt viele Gäste begeistert.

Besonders schade ist die Absage für die vielen Zöglinge, die im letzten Jahr den Schritt vom Einzelunterricht in die Jugendkapelle gewagt hatten und zum ersten Mal bei einem Jahreskonzert mitgespielt hätten. -- Aber: Aufgeschoben ist nicht aufgehoben! Sobald es die Umstände wieder zulassen, wird auch in der Jugendkapelle wieder fleißig geprobt und es werden mit Begeisterung wieder neue Auftritte vorbereitet.

Um die lange Durststrecke bis dahin zu überbrücken, hatte Christian Pöndl, der Dirigent der JKO, eine tolle Idee: Jeder kann zuhause ein Stück seiner Wahl einspielen und auf Video aufnehmen. Die Videos wurden dann zu einem "Virtuellen Konzert" zusammengeschnitten und auf YouTube hochgeladen.

Neugierig, was dabei rausgekommen ist? Dann einfach unten das Video anklicken, die Lautstärke hochdrehen und reinhören! 🎺🎧

Corona Fensterkonzert

23. März 2020

Auch wir befolgen die Vorgaben vom Land Baden-Württemberg und dem Ortenaukreis und haben unsere musikalischen und auch gemeinschaftlichen Tätigkeiten eingestellt. Aus diesem Grund sind die Termine im aktuellen Kalender bis auf weiteres auf Eis gelegt.

Da wir es allerdings nicht ganz ohne Musik aushalten, haben wir uns gestern dazu entschieden der Einladung vom SWR zu folgen und pünktlich um 18:00 Uhr jeder zuhause am Fensterkonzert teilzunehmen. Viel Spaß beim reinhören!

Bitte passt gut auf Euch auf und bleibt alle gesund.

Euere TKO!

#stayhome #stayathome