Sie benutzen noch Internet Explorer? Wir empfehlen auf einen modernen Browser wie Chrome, Firefox, Opera oder Vivaldi umzusteigen.

Jugendkapelle

Die Jugendkapelle Oberwolfach (JKO) wurde 2007 unter der Leitung des Vizedirigenten Thomas Rauber gegründet und besteht aktuell aus ca. 20 Mitgliedern. Seit 2019 steht sie unter der Leitung unseres neuen Dirigenten Christian Pöndl.

Die Jugendkapelle ist ein essentieller Bestandteil unserer Jugendarbeit und ein großer Meilenstein während der Ausbildung jedes Zöglings. Ziel der Jugendkapelle ist es, die jungen Musikerinnen und Musiker an das Zusammenspielen in der Kapelle, das Spielen vor Publikum und an das Vereinsleben heranzuführen. Dazu wird zum einen wöchentlich geprobt zum anderen gibt es aber auch gemeinsame Veranstaltungen wie beispielsweise jähriche Ausflüge.

Zum jählichen Programm der Jugendkapelle gehören zudem ca. 3-5 Auftritte. Die Highlights sind der Auftritt beim Sommerfest der TKO sowie das eigene Jahreskonzert im Frühjahr, wo unsere Jungen anspruchsvolle Stücke aller Genres vor großem Publikum präsentieren.